domingo, 18 de setembro de 2011

Paraná representado pela equipe do Caesp de Foz do Iguaçu vence PB e leva o Ouro no Futsal Feminino das Olimpíadas Escolares

Atletas paranaenses superam as adversárias e a torcida local e vencem por 3 a 1. Disputa foi válida pela 1ª divisão da modalidade.O Paraná é o campeão do futsal feminino da 1ª divisão nas Olimpíadas Escolares de 2011, que terminaram hoje em João Pessoa. As meninas do Caesp venceram as paraibanas do Colégio QI por 03 a 01, na final, e conquistaram o ouro. Na decisão do terceiro lugar, o time de São Paulo venceu o do Espírito Santo e ficou com a medalha de bronze. As duas partidas foram realizadas na manhã deste domingo no Ginásio Hermes Taurino.
A torcida local compareceu em peso ao ginásio para apoiar as paraibanas. Mas o time do Paraná soube lidar com a pressão vinda de fora da quadra e, depois de um primeiro tempo equilibrado, conseguiu fazer a vantagem que lhe garantiu o título.
O primeiro tempo terminou empatado em 01 x 01, com a goleira paranaense já atuando como uma quinta jogadora de linha. No segundo tempo, essa estratégia do time do Sul quase resultou em gols da Paraíba, que arriscava chutes de longe quando conseguia roubar a bola na quadra de defesa.
Mas o time paranaense errou pouco e aproveitou duas chances criadas na segunda etapa. Fez 03 x 01 e liquidou o jogo. Ouro para o Paraná. Prata para a Paraíba, que também conquistou a vaga na divisão especial dos Jogos de 2012, por ter chegado à final.

Fonte e foto:GLOBOESPORTE.COM/João Pessoa
Colaboração: Armando Garcia